Fleurs d'Hibiscus Bio

Fleurs coupées issues de l'agriculture biologique

Ces fleurs d'Hibiscus sont certifiées et issues de l'agriculture biologique. Elles sont sous forme de fleurs coupées.

Les Fleurs...

Plus de détails
7,90 €

Description

Ces fleurs d'Hibiscus sont certifiées et issues de l'agriculture biologique. Elles sont sous forme de fleurs coupées.

Les Fleurs d'Hibiscus sont essentiellement produites en Afrique et constituent l'ingrédient de base du "bissap" (ou "carcadé"), boisson africaine traditionnelle. Notre hibiscus est récolté par des coopératives de femmes au Burkina Faso, 
Faites infuser 2 ou 3 cuillères à cafés fleurs séchées d’hibiscus par tasse durant 4 à 10 minutes, selon l’intensité que vous voulez obtenir. L’eau se colore rapidement en rouge rubis, magnifique. Le goût est acidulé, vous verrez, c’est très rafraîchissant.
On peut la boire de suite, ou la laisser refroidir, c’est délicieux froid et très désaltérant.

L'Hibiscus est l'appellation courante pour le bissap au Sénégal, dah bleni au Mali, karkadé en Egypt, et sorrel en Jamaique.

Vendu en sachet doypack de 200 grammes (doublé et refermable), ou 2 x 1 kg dans un sachet zip transparent de qualité alimentaire. 

Fiche technique

Pays d'origineBurkina Faso / Hibiscus Sabdariffa
CaractèreFlorale
TypeTisane
Conseils de préparationFroid ou chaud
  • Commentaires
  • Note 
    Jess
    2016-01-28

    Bissap

    J'adore cette boisson froide. Ma recette, je mets les feuilles dans une bouteille d'eau puis je laisse reposer toute une nuit au frigo. Je filtre et je bois ça toute la journée. Un "jus de fruit" bon pour la santé et pas cher du tout. Le goût est légérement acidulé

    • 3 personne(s) sur 3 ont trouvé ce commentaire utile.

    Donnez votre avis !

    Donnez votre avis

    Fleurs d'Hibiscus Bio

    Fleurs d'Hibiscus Bio

    Fleurs coupées issues de l'agriculture biologique

    Donnez votre avis

    frais de port gratuit

    PayPal